返回
华融转售香港航空3.5亿港元抵押贷款
来源:财新网 2019-07-31 11:27:48
导读:(驻香港记者 尉奕阳)华融国际金融控股有限公司(00993.HK,下称华融金控)7月29日晚公布,向一间离岸注册公司出售一笔抵押贷款,贷款人为香港航空。华融金控是中国华融(02799.HK)的境外融资平台。  2017年9月8日,华融金控授出这笔贷款,贷款额度

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)华融国际金融控股有限公司(00993.HK,下称华融金控)7月29日晚公布,向一间离岸注册公司出售一笔抵押贷款,贷款人为香港航空。华融金控是中国华融(02799.HK)的境外融资平台。

  2017年9月8日,华融金控授出这笔贷款,贷款额度为6亿港元,年利率为6%,贷款期限为1年。贷款以上市公司股份作为抵押,华融金控当时未披露具体公司信息。

  贷款方名为HKA Group Holdings Company Limited,是一间英属维京群岛注册公司。该离岸公司是香港航空位于香港经营实体的母公司。华融金控通过其子公司择佳控股有限公司(下称择佳)授出这笔贷款。择佳同在英属维京群岛注册。

相关信息:
上一条:科创板发行上市审核终止四家问题在何?
下一条:生猪价格涨至35个月新高/图解中国车企在全球业内影响力上升|数据精华
80视点网