返回
应对经济压力不走老路中央政治局提出不将房地产作为短期刺激手段
来源:财新网 2019-07-31 11:28:15
导读:中共中央政治局于7月30日召开会议,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。  此次会议同时重申房地产行业基调,即坚持房子是用来住的、不是用来炒的,要落实房地产长效管理机制。  面临经济下行压力,地产调控从2019年开始明显转向“一城一策”。不少省份和城市“因地

  【财新网】(记者 牛牧江曲)中共中央政治局于7月30日召开会议,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。

  此次会议同时重申房地产行业基调,即坚持房子是用来住的、不是用来炒的,要落实房地产长效管理机制。

  面临经济下行压力,地产调控从2019年开始明显转向“一城一策”。不少省份和城市“因地制宜”出台政策,个别地区甚至尝试为楼市“松绑”,但政策一经媒体曝光即宣告撤销。(详见财新网报道“开封撤销‘取消限售’ 决定 地产调控政策‘一日游’” )

  易居研究院智库中心研究总监严跃进评论认为,此次中央政治局会议为下半年地产行业定调,说明盲目刺激楼市,基本上是行不通的。“这至少说明三季度各地政策松绑的可能性几乎为零。”严跃进说。

相关信息:
上一条:特斯拉:上海工厂2023年起每年需缴税22.3亿元
下一条:华为手机抢占中国市场OPPOvivo小米苹果受挤压
80视点网