返回
华为上半年销售收入增长23.2%手机和服务器受禁运影响大
来源:财新网 2019-07-31 11:28:19
导读:美国出口禁令对华为收入的影响日益显现。7月30日,华为在深圳发布2019年半年报,华为上半年实现销售收入4013亿元,同比增长23.2%。由于华为一季度的销售收入为1797亿元,同比增长39%。以此计算,华为二季度的销售收入为2216亿元,增速大幅放缓至12.

  【财新网】(记者 张而弛 覃敏)美国出口禁令对华为收入的影响日益显现。7月30日,华为在深圳发布2019年半年报,华为上半年实现销售收入4013亿元,同比增长23.2%。由于华为一季度的销售收入为1797亿元,同比增长39%。以此计算,华为二季度的销售收入为2216亿元,增速大幅放缓至12.83%。

  华为高管预计,在上半年,美国出口禁令对华为业务的影响尚未完全显现,下半年可能更为困难。

  “5月16日之前,我们整个公司的发展都是非常快的。之后由于市场惯性,我们基本上还在增长,除少数产品比如服务器和海外的消费者业务受到影响以外,上半年美国出口管制对我们整体的影响不是太大。”7月30日,华为董事长梁华在深圳接受财新记者等采访时表示,“从全年来看,困难肯定是有的。”

相关信息:
上一条:上半年全国电网工程投资同比下降20%
下一条:社区app小红书遭应用商店下架称正在和相关部门沟通
80视点网