返回
深圳《球顶晃圈》亮相全国杂技展演
来源: 2019-07-31 11:42:59
导读:第十届全国杂技展演在广西南宁举行球顶三节叠罗汉晃圈精彩绝伦 深圳《球顶晃圈》亮相全国杂技展演 由国家文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的第十届全国杂技展演,顺利在广西南宁市落下帷幕。深圳


第十届全国杂技展演在广西南宁举行

球顶三节叠罗汉晃圈 精彩绝伦

    深圳《球顶晃圈》亮相全国杂技展演

    由国家文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的第十届全国杂技展演,顺利在广西南宁市落下帷幕。深圳市宝安区福永杂技艺术团杂技《球顶晃圈》荣耀入围展演。

    “全国杂技展演”的前身,是创办于一九八四年的“全国杂技比赛”。第十届全国杂技展演是为推动杂技艺术发展而搭建的国家级展示交流平台,是全国杂技艺术领域规格最高、影响最大、水準最高的艺术盛会。

    本届展演为更加全面、充分地展示杂技艺术创作成果,在全国众多的参选剧(节)目中,经过专家认真遴选,共有来自全国卅四个杂技艺术单位的六台杂技剧、卅三个杂技节目、七个魔术节目参演,广东全省仅有两个节目入选,《球顶晃圈》作为入选的优秀作品之一代表广东、代表深圳登上国家级展示交流平台。

    《球顶晃圈》所有演职员在仅有两天展演準备时间里,通过精心準备与完美表现,演出获得圆满成功,尤其最后球顶三节叠罗汉晃圈得到了现场观众的热烈反响,掌声、欢呼不绝于耳。

    中国杂技家协会艺术顾问、广州军区政治部战士杂技团原团长宁根福表示,本届杂技节目各具特色,深圳市宝安区福永杂技艺术团的《球顶晃圈》从音乐、编排、创意都体现了南方特色,展现了深圳作为祖国改革开放第一视窗而具备的国际化、现代化、创意性的特点,令人惊喜。


来源:澳门日报
相关信息:
上一条:《大戏台》专访黄国勋彭爱华
下一条:好声音曲艺会今派票
80视点网